Как едят рыбу фугу

 Рыба фугу — это очень знаменитое лакомство туристов, да и самих японцев. Этот деликатес очень дорогой, а все потому-что, рыба фугу очень ядовитая. Если повар неправильно её приготовит, то от рыбы можно умереть в считанные минуты. Именно это и привлекает туристов и их не пугает цена и сам риск умереть.

 

Так как рыба очень ядовитая, то её нельзя просто так кушать. Хотя считаеться что микроскопические части тела рыбы, даже полезны.
Обычно повар отрезает кусочек плавника у рыбы, обжаривает до углей, а потом опускает на минуту эти обжаренные кусочки плавников, в сакэ.

Что бы гость не пострадал, повар оценивает каждого по росту, весу и прикидывает сколько нужно на глаз. Гости говорят что после сакэ, чувствуют себя под кайфов. У них обостряется зрение, слух и другие органы.

 

Разделают рыбу очень быстро.

Повар отрезает плавники, рот и быстро вскрывает брюхо. После чего он аккуратно удаляет внутренности и нарезает филе рыби на тонкие ломтики, не толще чем лист бумаги. Каждый кусочек, повар тщательно промывает от яда и крови.

 

Повар расскладывает кусочки рыби на тарелку в нужном порядке, начиная от спинки как менее ядовитой и дойдя на брюшка-где больше всего яда. Задача повара следить, за состоянием клиента.

 

Обычно все гости рассказывают, что поедая рыбку, у них с начало отнимаются руки и ноги, а потом и челюсть. Двигать можно только глазами, через минуту этот эффект проходит.
 

Именно ради такого, многие и приходят отведать эту рыбку.