Откуда взялась Японская лапшка

 Соба — это лапша из гречневой муки.

Гречиху собирают в Японии несколько раз в год. Собу едят все и потому она продается в разных видах и заведениях, таких как рестораны забегаловки и даже для быстрого приготовления, где требуется просто залить её кипятком.

 

В Японии принято, когда ешь собу громко чавкать. Так ты показываешь свое уважение повару и что тебе очень нравиться его блюдо. Собу кушают традиционно палочками.

Собу едят круглый год. Летом подают собу в холодном бульоне, а зимой в горячем. В собу японцы любят добавлять различные приправы и добавки типо водорослей и т.д

 

Так же в Японии популярна лапшка Удон, её продают везде на улицах в кафешках и ресторанах. Обычно лапшу удон варят в мясном бульоне, а затем подают с различными гарнирами и мясом. Если вы заказали соус, то следует перед тем как кушать удон, макать его в соус каждый раз.

 

Лапша удон является вторым, по значимости после риса блюдом в Японии. Любой Японец обязательно есть удон, хотя бы раз в день. Ведь так приятно после работы сесть и просто закинуть кипяточком лапшу и сразу же съесть и теряя часы стояния у плиты.

 

В общем если вы решили поесть настоящей, японской лапши, приезжайте в Японию!