Откуда взялся рис

 В Японской кухне, рис является традиционным блюдом, без которого не обходиться не один настоящий японец.

 

Что бы приготовить рис, японцы не добавляют нему приправы при его приготовлении, а подают их к готовому блюду, что бы каждый гость мог сам себе выбрать нужную приправу, по вкусу.

Рис обычно любят жарить, но при жарке его не мешают, а дают воде полностью выкипеть. Такой рис называется Гохан.

 

Рис не должен быть липкий, очень рассыпчатым и т.д именно поэтому, не каждый сорт риса подойдет для такого блюда.

В Японии, принято считать что рис очень важен в их жизни, точно так же, ка к в России принято считать хлеб. Не даром на Руси была пословица «Хлеб всему голова».

 

В Японии многие посчитали, что для средней человек употребляет сто - восемьдесят литров риса. В былые времена, даже самураи получали свою зарплату не деньгами, а рисом.

 

Рис обычно готовят на всю семью и используют комбинированные блюда, вместе с рисом. В рисе содержится много белка, как и в других зерновых. Именно поэтому борцы суммо, так любят постоянно кушать рис, дабы нарастить большую массу.

 

В общем если вы большой любитель риса, то Япония-это то-что вам нужно!.