Откуда взялась Японские суши

 Суши появились в Юго-Восточной Азии, а потом перебрался в Японию.


Изначально в рис клали рыбу, что бы она не портилась. Рыбу ловили, чистили и солили или засовывали в рис. Так как рис выделяет молочную кислоту, то рыба в нем может храниться до двух лет.

 

С начало отбродивший рис , просто выбрасывали. СО временем Японцы придумали специальный рисовый соус и эта нужда отпала. Такие суши стали называться Нари-суши. Они имеют неприятный запах и именно поэтому не стали популярными.

 

Японцы изменили китайский рецепт суши, вместо соленой рыбы, они заворачивали в рис сырую рыбу. Такие суши стали называться сэй-сэй-суши. После чего появились хайа-суши. В них к рыбе добавляли различную начинку из море продуктов.

 

Спустя какое-то время, суши распространились по миру с необычной скоростью Их стали продавтаь везде. В ресторанах, в кафешках. К суши придумали специальные соуса, которые стали неотъемлемой частью суши. Такие как васаби и другие.

 

Свою популярность суши помогла тем, что в девятнадцатом веке, рыбаки не могли нормально и плотно питаться. Они придумали нигири-суши.

Нигири-суши состоит из рыб и моллюсков, с рисом, которые рыбака ловили и могли брать с собой в любое время. Получался фастфуд.


В общем если вы хотите попробовать суши, идите в ресторан.